11 сентября 2017 Печать

27-ой Конгресс Всемирной ассоциации кардиоваскулярных и торакальных хирургов

В Астане состоялся 27-ой Конгресс Всемирной ассоциации кардиоваскулярных и торакальных хирургов, проводимый в рамках официальных мероприятий ЭКСПО-2017. В нем приняли участие министр здравоохранения Е.Биртанов, видные мировые и казахстанские кардиохирурги и ученые, организаторы сферы здравоохранения, отечественные и зарубежные эксперты, медицинские работники.

В рамках данного конгресса Орион Фарма провела сателитный симпозиум "Баланс в анестезиологии и интенсивной терапии", который вызвал большой интерес у специалистов. Выступая на открытии  Симпозиума Глава региона СНГ и России Виктор Пушкарев  рассказал о истории компании Орион Фарма, оригинальных препаратах компании.

На симпозиуме выступили спикеры из Австрии, России и Казахстана, профессор  KLEINSASSER ALEX (Иннсбрук, Австрия) в своем докладе «Дексмедетомидин в раннем послеоперационном периоде в ОРИТ у кардиохирургических пациентов: полученные уроки, которые должны быть решены» широко озвучил проблему профилактики и лечения делирия у пациентов в ОРИТ и поделился последними американскими и европейскими рекомендациями где препаратом выбора является -дексмедетомидин.

Продолжил данную тему следующий спикер из клиники Пирогова, Москва Юрий Иванович Гороховатский, и поделился собственным опытом применения дексмедетомидина как компонента анестезии у кардиохирургических больных, что позволило существенно снизить частоту развития делирия  у пациентов в полсеоперационном периоде.

Другие 2 доклада были посвящены инотропной поддержке сердца у кардиохирургических пациентов в предоперационном периоде.

Профессор Бабаев из клиники Петровского, Москва рассказал о возможностях левосимендана при подготовке кардиохирургических пациентов, также поделился опытом специалист из Казахстана, Мурат Мукаров и представил собственные наблюдения и результаты использования левосимендана у пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

 

Резюмирую симпозиум председательствующий Тимур Капышев, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии центра кардиохирургии Астаны, отметил что темы затронутые были очень интересны и полезны аудитории и что благодаря инновационным препаратам есть возможность развития и улучшения качества лечения пациентов в ОРИТ.

Казахстан является одной из немногих стран мира, где бесплатная высокоспециализированная медицинская помощь доступна всему населению. В Национальном научном кардиохирургическом центре выполняются все виды кардиохирургических операций. Он стал одним из лидеров не только казахстанской, но и мировой кардиохирургии. Ярким подтверждением является глобальный форум, собравший ведущих специалистов, готовых воплотить знания и профессионализм во благо здоровья человечества.

 

Выступая на открытии конгресса, Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова зачитала приветствие Президента Казахстана участникам форума. В нем подчеркнуто, что здоровье народа и развитие сферы здравоохранения – одни из главных приоритетов нашего государства. Казахстан является одной из немногих стран мира, где бесплатная высокоспециализированная медицинская помощь доступна всему населению. В Национальном научном кардиохирургическом центре выполняются все виды кардиохирургических операций. Он стал одним из лидеров не только казахстанской, но и мировой кардиохирургии. Ярким подтверждением является глобальный форум, собравший ведущих специалистов, готовых воплотить знания и профессионализм во благо здоровья человечества.

Флагманом отечественной кардиохирургии является Национальный научный кардиохирургический центр, созданный в 2010 г. На сегодня внедрено 18 инновационных технологий по диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний, выполнено 2050 уникальных операций, которые проводятся только в 20 странах мира. Центр успешно провел 55 операций по трансплантации сердца.