11 октября 2016 Печать

УСПЕШНЫЙ ЛОНЧ БУФОМИКС ИЗИХЕЙЛЕР В КАЗАХСТАНЕ

В рамках МЕЖДУНАРОДНОЙ  НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РЕСПИРАТОРНОЙ МЕДИЦИНЕ», который проходил 7-8 октября в Астане был проведен лонч препарата БУФОМИКСБ ИЗИХЕЙЛЕР.

Симпозиум ОРИОН ФАРМА«Инновационные решения в области доставки ингаляционных лекарственных средств для пациентов с БА и ХОБЛ» вызвал большой интерес со стороны специалистов пульмонологов  и аллергологов Казахстана. В рамках Симпозиума выступил Директор региона СНГ и России Орион Фарма, Пушкарев Виктор Викторович с докладом  «Орион в пульмонологии: история современности и будущее!», где он рассказал об истории создания пульмонологического портфеля Орион, и о важности средства доставки, удобства его применения и др.

Продолжил симпозиум своим выступлением  Емельянов Александр Викторович, заведующий кафедрой пульмонологии, доктор медицинских наук, профессор, Санкт Петербург  « Роль девайса в современной концепции лечения БА и ХОБЛ.», который также подчеркнул  насколько важным на сегодняшний день является именно средства доставки порошковых лекарственных препаратов в лечении БА и ХОБЛ. Профессор поделился исследованиями в которых сравнивали средства доставки и оценивали предпочтения пациентов различного возраста, и по результатам всех этих исследований было доказано, что пациенты выбирают Изихейлер.

Третий доклад в этой сессии, который представил  Пак Алексей Михайлович, руководитель отдела респираторной медицины АО «Национальный научный медицинский центр», Астана «Комбинированная терапия БА И ХОБЛ. Что важно для пациента?» , представил последние рекомендации GINA по лечению Бронхиальной Астмы и GOLD по лечению ХОБЛ, он также озвучил, что комбинация будесонид/формотерол является предпочтительным для пациентов как в качестве базисной терапии, так и в качестве СМАРТ терапии, для купирования приступов удушья.

Таким образом, резюмируя симпозиум, председатель Мукатова Ирина Юрьевна, профессор,  главный внештатный пульмонолог МЗСР РК заключила, что появление у специалистов нового препарата Буфомикс Изихейлер с лучшим средством доставки и по более лучшей цене –это отличное решение, которое увеличивает конкуренцию на рынке и как следствие уменьшит стоимость лечения для пациентов!

Инновационным было также то, что ОРИОН ФАРМА объявил о предоставлении ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ГРАНТА для МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ КАЗАХСТАНА! По результатам конкурса Комиссия выберет лучшую работу, автор которой будет участвовать на о результатам конкурса Комиссия выберет лучшую работу, автор которой будет участвовать на ERS 2017г (Европейском респираторном конгрессе), который будет проходить в Милане 9-13 сентября.