4 октября 2016 Печать

Лонч коллекции продуктов ИЗИХЕЙЛЕР в Украине

Лонч коллекции продуктов ИЗИХЕЙЛЕР в Украине состоялся 29 сентября 2016 года.

Лонч Изихейлер в Украине означает начало присутствия компании в пульмонологии с одним из лучших мировых устройств для доставки лекарств в легкие пациентов. В Украине пациентам будут доступны монопродукты – БУДЕСОНИД ИЗИХЕЙЛЕР, ФОРМОТЕРОЛ ИЗИХЕЙЛЕР, а также БУФОМИКС (комбинированный продукт будесонид и формотерол)..

Лонч Изихейлер прошел в формате телемоста. В первой части лонча на связи были 2 города – Винница и Львов.  В планах – Киев, Днепр, Харьков, Одесса.

В симпозиуме «Инновации в пульмонологии» принимали участие врачи- пульмонологи, аллергологи, семейные врачи города и области.

Мероприятие открыл Глава Представительства Орион Корпорейшн в Украине, Директор региона СНГ Орион Корпорейшн – Пушкарев Виктор Викторович.

В.В. Пушкарев в своем докладе представил историю создания Орион Фарма, историю присутствия Орион в пульмонологии. В рамках доклада были представлены материалы Европейского респираторного конгресса 2016 года, которые касались важности использования пациентами идеального ингалятора для увеличения эффективности терапии. Так доставочное устройство Орион Фарма - ИЗИХЕЙЛЕР соотвествует всем критериям идеального ингалятора – удобству использования, точности дозирования, легкости ингаляции, приверженности терапии, легкости в обучении, гибкости ценовой политики.

Ярокой новостью мероприятия стал анонс  социальной программы для пациентов, а именно возможность получить бесплатно инициальную часть терапии, а также снизить расходы, связанные с лечение астмы – стоимость дозы продукт. Не забыли также и о молодых ученых Украины, за участие которых в исследование по Изихейлер дает возможность получения гранта для участия  в ERS-2017.

Продолжил работу  симпозиума – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедры пропедевтики внутренней медицины ВНМУ им. Н.И. Пирогова – Мостовой Юрий Михайлович.

В своем докладе Ю.М.Мостовой остановился на вопросах актуальности бронхиальной астмы (БА) в Украине, распространённости БА в Европе, Украине. Остановился на основных проблемах ведения пациентов с БА в Украине: низкой выявляемости БА, неадекватной терапии, отсутствие контроля над течением БА, низкой кооперации при БА (врач-пациент, пациент как пользователь продукта). Также Ю.М. напомнил о существовании приказа МОЗ Украины «Кашель» (№327, от 08.06.2015), актуальности диагностики и лечения кашлевого варианта астмы, а также важности обучения семейных врачей курации пациентов с БА, в том числе кашлевого варианта астмы.

В своем докладе Юрий Михайлович отметил важность и своевременность появления на рынке Украины коллекции инновационных доставочных устройств – ИЗИХЕЙЛЕРОВ, появление которых в арсенале врача позволит улучшить лечение больных бронхиальной астмой.