27 февраля 2015 Печать

Орион открывает дочернее предприятие в Казахстане.

03 февраля 2015 года ОРИОН открыл дочернее предприятие ОРИОН ФАРМА ИСТ, которое позволит расширить присутствие ОРИОН в Центральной Азии через расширение портфеля продуктов компании в Казахстане, большую поддержку образовательным проектам для специалистов в секторе здравоохранения и содействие научным исследованиям для совершенствования технологий терапии неотложных состоянии в кардиологии.

 Продукция ОРИОН широко известна врачам и пациентам в Казахстане с 70х годов прошлого века, когда препараты РЕГИДРОН, МЕТИПРЕД, ФИНОПТИН и ряд других стали поступать в систему здравоохранения бывшего Союза ССР  на основе клиринговой советско - финской торговли. Ряд из этих продуктов классического ассортимента стали важной частью врачебных формуляров и широко используются в практике здравоохранения многих стран, включая Казахстан и сегодня. В последние годы благодаря успехом собственного R&D,  ОРИОН вывел на мировые рынки препараты, давшие качественное улучшение показателей выживаемости в неотложной кардиологии (СИМДАКС) и онкологии (ФАРЕСТОН). В анестезиологии разработанный компанией препарат ДЕКСДОР дал качественно новые возможности для безопасной и эффективной седации. Все эти технологии доступны теперь пациентам Казахстана.

ОРИОН имеет широкий формат кооперации с партнерами в Казахстане, ключевым из которых является компания ВИВА ФАРМ, занимающая основную долю в дистрибуции продукции ОРИОН, а также вовлеченная в продвижение ряда продуктов ОТС ассортимента и кооперацию на уровне производства ряда лекарственных средств.

Жанар Мырзалиева, Директор ОРИОН ФАРМА ИСТ , видит новые возможности для бизнеса ОРИОН в Казахстане, в том числе в части присутствия в регионах Страны, увеличения количества программ клинических исследований и расширения производственной кооперации.

Открытие дочернего предприятия ОРИОН в Казахстане показывает значимость и потенциал национального фармацевтического рынка Казахстана для ОРИОН, позволит расширить проекты взаимодействия между сектором здравоохранения Казахстана и финской фарминдустрией, между Казахстаном и Финляндией.