9 апреля 2015 Печать

Республиканский семинар в Астане «Актуальные вопросы современной анестезиологии-реаниматологии»

          3-4 апреля т.г. на базе АО «Национальный научный кардиохирургический центр» (далее – АО «ННКЦ») был проведен Республиканский семинар «Актуальные вопросы современной анестезиологии-реаниматологии», где обсуждались актуальные вопросы анестезиологии и реаниматологии, такие как диагностика и лечение делирия, новые возможности инотропной терапии, вопросы донорства и трансплантации органов в Казахстане.    В работе семинара приняли участие Пя Ю.В. - Председатель Правления АО «ННКЦ», ведущие анестезиологи-реаниматологи, представители науки, практикующие врачи со всех регионов республики Казахстан, больные с пересаженными органами. В мероприятии приняли участие порядка 150 человек.

 Спикеры - Гороховатский Юрий Иванович - заведующий отделением реанимации и анестезиологии, проф.  ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр им.Н.И. Пирогова», г.Москва, РФ; с опытом интраоперационного применения Дексдора и Бабаев Максим Александрович - д.м.н. ФГБНУ «Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского» с докладом «Левосимендан – опыт применения в кардиохирургии». Наряду с этим, выступили казахстанские коллеги: 4 докладчика из Астаны и 1 докладчик из Павлодара. Доклады были представлены в виде презентаций с использованием видеосообщений с интервью пациентов, что привлекло особое внимание зала.

Доклады спикеров очень оживленно обсуждались участниками семинара, врачи из регионов смогли получить ответы на многие вопросы по применению нового препарата Дексдор, компании Орион Фарма, Финляндия.

 Председатель Правления АО «ННКЦ» Пя Ю.В. высоко оценил подготовку и содержание мероприятия. Резюмируя работу семинара, он сказал, что конференц-зал АО «ННКЦ» открыт для проведения таких содержательных, полезных и интересных для врачей мероприятий. Следует отметить, что высокая активность региональных специалистов отчасти объясняется высоким интересом самого руководителя ННКЦ к теме, его участием от начала и до конца, его профессиональным вниманием  к докладам, вопросам и выступлениям